четверг, 10 марта 2011 г.

Что говорят об новом Ipad 2 аналитики крупных изданий


До официального поступления iPad 2 в продажу остается чуть более суток, а в прессе уже начинают появляться первые обзоры планшета, написанные журналистами, которым посчастливилось заполучить экземпляры продукта до начала его продаж. В целом выводы, которые делают аналитики, схожи: второму поколению iPad удалось еще сильней оторваться от конкурентов и прочно закрепить за собой звание лидера планшетной гонки. Среди критических отзывов самые распространенные связаны с качеством изображения, которое предлагают тыльная и фронтальная камеры устройства.


Как мы уже знаем, iPad 2 обладает несколькими эволюционными усовершенствованиями как внутри, так и снаружи. Снаружи он стал значительно тоньше, имеет плоскую заднюю панель корпуса и оснащается передней камерой с разрешением VGA и задней HD-камерой. Внутри iPad 2 получил двухъядерный процессор A5 со значительно улучшенной производительностью графического чипа. В продажу устройство поступит 11 марта и будет продаваться по цене от 499 долларов за базовую модель 16GB Wi-Fi.
Аналитики были приятно воодушевлены изменениями, которые Apple внесла в конфигурацию нового iPad, хотя некоторые недостатки все же были выделены. В их числе: неудовлетворительное качество съемки встроенных камер, а также отсутствие поддержки Adobe Flash и модуля 4G. Эксперты с Уолл-Стрит позитивно встретили поступление iPad 2 в продажу и в один голос заявили, что это событие должно будет значительно испортить статистику продаж конкурентов Apple.
The Wall Street Journal
В обзоре iPad 2 технологический эксперт газеты The Wall Street Journal Уолт Моссберг (Walt Mossberg) хорошо отозвался об усовершенствованных характеристиках устройства и заявил, что они его «в общем порадовали». Он отметил, что новый планшет производит не менее приятное впечатление, чем его первая версия. По мнению Моссберга, эволюционные усовершенствования, которые получил iPad второго поколения, с лихвой перевешивают все его недостатки.
«Я бы с удовольствием порекомендовал его большинству среднестатистических пользователей, далеких от техники, – пишет Моссберг. – На данный момент этот планшет намного лучше, чем все конкурирующие продукты. Кроме того, стартовая цена этого устройства по-прежнему остается весьма привлекательной. На мой взгляд, iPad 2 предлагает безупречное гармоничное сочетание габаритов, функциональности и цены, что позволяет Apple оставаться далеко впереди конкурентов. По крайней мере, на сегодняшний день».
В то же время Моссберг не советовал бы владельцам первого поколения iPad «гнаться за новой версией», поскольку ничего по-настоящему «революционного» он в новом планшете не увидел. Автор признал, что iPad 2 стал более «воздушным» и заметно легче. Кроме того, устройство стало работать еще проворней, а приложения стали запускаться «немного быстрей», чем у iPad первого поколения. Кроме того, в отличие от испытанных им моделей на базе Android, в ходе тестирования он ни разу не давал никаких сбоев в работе.
Выделяя недостатки iPad 2, Мосберг отметил, что камеры нового устройства не отличаются высоким качеством съемки. Кроме того, он заметил, что заряда баратеи нового поколения планшета хватает на меньше времени, чем у аккумулятора первого iPad. Тем не менее, эта цифра все равно равняется примерно 10 часам. Еще один выявленный им недостаток состоял в том, что из-за суженных краев корпуса нового iPad несколько затрудняется использование док-коннектора.
Автор также в очередной раз выразил сожаление по поводу отсутствия у планшета поддержки Adobe Flash, а также в связи с неспособностью iPad 2 работать в мобильных сетях четвертого поколения. Тем не менее, несмотря на все эти недочеты, Моссберг заявил, что может «со спокойной совестью рекомендовать его как лучший планшет для среднестатистических потребителей».
The New York Times
Аналитик газеты The New York Times Дэвид Пог (David Pogue) написал в своем обзоре, что впечатления от использования iPad 2 стали совсем другими. Он связывает это с тем, что планшет стал тоньше, легче и быстрей. По его мнению, планшет Motorola Xoom на фоне новинки от Apple выглядит «разжиревшим».
Отдельный абзац Пог посвятил новому аксессуару Smart Cover, назвав его «идеальным свидетельством того, какие чудеса может творить Apple в сфере промышленного дизайна». Несмотря на то, что в ближайшие месяцы на рынке появятся дюжины новых планшетов, Пог считает, что «iPad сохранит свое доминирующее положение на рынке, поскольку он является безоговорочным лидером по следующим аспектам: толщина, вес, привлекательность и богатое разнообразие доступных приложений».
По мнению Пога, агрессивная ценовая политика, реализуемая Apple, поможет iPad оставаться значительно впереди своих конкурентов. В то время как другие продукты Apple обычно стоят значительно больше, чем конкурирующие товары, «iPad 2 действительно дешевле, чем сопоставимые конкуренты на базе Android, такие как Xoom и Samsung Galaxy Tab».
Associated Press
Технологический эксперт агентства Associated Press Рейчел Метц (Rachel Metz) написала, что, выпустив на рынок iPad 2, компания Apple «еще сильней отдалилась от своих конкурентов, в то время как множество других компаний безуспешно пытается догнать первый iPad».
По словам Метц, усовершенствования новой модели сделали и без того восхитительный планшет еще более прекрасным. Как пишет автор, это показывает, что Apple «ни за что не откажется от своих лидерских позиций».
Метц поприветствовала появление у планшета передней и задней камер, однако отметила, что процесс фотографирования с помощью этого устройства выглядит «достаточно неуклюжим, если учесть габариты планшета». Проведя несколько часов за приложением GarageBand для iPad 2, журналистка была «поражена тем, насколько просто им пользоваться и насколько эффективно разработчики смогли воспользоваться большим сенсорным дисплеем iPad».
Завершила она свой материал, заявив, что iPad 2, без всякого преувеличения, является «превосходным планшетом». Она порекомендовала покупать его всем, кто стремится прикоснуться к новейшим технологиям. «По крайней мере, до выхода iPad 3 вряд ли появится что-то лучше», заключила Метц.
Источник: AppleInsider.ru

3 комментария:

Igor комментирует...

ЭЭЭххххх, хочется =)

Nik комментирует...

Мдаа.. Апаратура Крута!

DoEvent комментирует...

тоже хочу (((